23.06.2024 | 02:19
Главная
Гостям
Схема проезда
Генплан
О СНТ
Садоводам
Взносы и тарифы
Документы
Правление
Сервисы
Обустройство
Web-ресурсы
Поиск
Главная arrow Обустройство arrow Обработка земли
Обработка земли
Написал zebra   
25.04.2008

Телефон тракториста:

тел: 8 (962) 277-2601 Валентин
Плуг / Культиватор с дисками / Покос
Стоимость: ~ по 200 руб за сотку (~4000руб за участок)


Изначально частично на территории СНТ находилось клубничное поле, которое длительное время уже не обрабатовалось. С большим трудом удалось найти сельскохозяйственную технику в окрестностях СНТ.

По рекомендациям местного агронома (знающего и возделывающего эти поля) необходимо:

1. Произвести пахоту

Чтобы создать благоприятные условия для развития культурных растений, почву до посева, обрабатывают. Один из важнейших приемов обработки почвы — пахота, во время которой пласт рыхлят и переворачивают. Рыхление облегчает доступ воздуха, воды и питательных веществ к корням растений, способствует накоплению и сохранению влаги в пахотном слое. При обороте пласта верхний, потерявший структуру слой почвы укладывается на дно борозды, а нижний, комковатый слой поднимается наверх. Обычно это делается по осени. Подробнее...

2. Произвести боронирование

Чтобы растение росло и давало урожай, ему необходима вода (влага), питательные вещества, свет, воздух и тепло. Влагу и питательные вещества растения получают из почвы. Влага в почву попадает во время дождя, полива, при таянии снега. Для удержания влаги в почве рыхлят ее верхний слой, боронуют. Боронованием, кроме того, уничтожают всходы сорняков, вычесывают отмершие растения и выравнивают поверхность поля, а также разрушают поверхностную почвенную корку, образовавшуюся после дождя или полива. Подробнее...

Только после этого участок готов к проведению на нем садоводческих работ. И то – рекомендации агронома – отложить посев газона на следующий год. Для полноценного пробуждения почвы после простоя.


Удобрение земли "КЕМИРА"

Image

КЕМИРА универсал-2 - комплексное, бесхлорное, гранулированное удобрение cпециально сбалансированное для сада и огорода. Для выращивания овощных и ягодных культур, плодовых деревьев и декоративных растений. Фасовка по 5 кг.

КЕМИРА газон (весна-лето) - специальное комплексное гранулированное удобрение с микроэлементами для закладки и ухода за различными типами газонов. Фасовка по 5 кг.


По всем вопросам Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Последнее обновление ( 19.09.2012 )
 
Главная    |    Новости    |    Садоводам    |    Форум    |    Контакты
СНТ Твой Дом © 2024